Монорим 2

Леопольд Шафранский
          * * *

Старый двор, развалюхи-домишки,
не нужны здесь замки и задвижки,
инвалид отдыхает в затишке,
на скамейке недвижим почти что,
и, дыша на ладошки-ледышки,
обретая царапины, шишки,
мы играем в войну, мы - мальчишки,
мы желаем: ни дна, ни покрышки
всем врагам, мы несёмся вприпрыжку,
ни усталости нет, ни одышки,
пусть на нас все в заплатах пальтишки,
как кафтан под названием Тришкин,
нам ещё неизвестны ни пышки,
ни конфеты с картинкою "Мишки",
но мы любим про подвиги книжки,
ведь война удалилась не слишком...












.