Мудрец

Светлана Шилина Пантелеева
Глашатай истины, мудрец,
Присел на стуле колченогом.
Какие он прошёл дороги?
Где им начало и конец?
Немногословен, тих и строг.
И, будто, отстранён от мира.
Не сотвори себе кумира,
Чтоб мир затмить кумир не смог.
Он, вроде, просто говорит,
Без вывертов и без нажима,
Что жить светло необходимо.
Свет к счастью двери отворит.
Его б послушать и понять,
И воспринять крупицу истин.
И, в краски обмакнувши кисти,
На полотне зарисовать.
Иль на бумаге записать,
Хоть на клочке или в тетради,
Чего порой теряем ради
Мы этой жизни благодать.
Но мудрости слова легки.
Их наше ухо еле слышит.
Пока мудрец живёт и дышит,
Плевать, что мысли глубоки.
Нам недосуг услышать их.
Мы в суете кружим по жизни...
Мудрец ушёл без укоризны.
Стул опустел и голос стих.