Русский язык

Раиса Бачерикова
                Русское слово - даль бесконечная,
                Родина милая русской души,
                Травы лугов, заря подвенечная,
                Золото сини над речкой в тиши.
    
                В небе сияет радугой чистой,
                В космос далёкий дорогу торит,
                Светом любви брызнет солнцу лучистому,
                Звонким ручьём, коль захочешь, звенит.

                Память святая и гордость в нём наша,
                Подвиг бессмертный народа живёт,
                Радости, грусти в нём полная чаша,
                Русской души в нём свободный полёт.

                "Честь" и "Свободу","Любовь" и "Отчизну"
                Пушкин, как знамя, поднял высоко.
                Павшим за Родину правим мы тризну:
                С памятью светлой идти далеко.

                Русское слово - борец на планете,
                Солнце сияло чтоб всем на земле,
                В мире росли чтоб все дети на свете,
                "Нет!"- наше слово-преграда войне.

                В слово, цветок речевого плетенья,
                В слог колдовской твой я верить привык,
                В радость познания и вдохновенья,
                Силу дарующий русский язык!
                31.10.2016