Не воевал...

Александр Денисов 4
В афгане не был,
Но встречал друзей.
Кого живых,
Кого и грузом двести.
Забудешь разве
слёзы матерей,
Невест,что никогда
не будут с милым вместе.
Не знали,
что ещё придёт "чечня".
И опалит "дедов",юнцов,
друзей поссорит.
Война сыграет,
Пулями звеня,
Спектакль жестокий,
Жизни переломит.
Не воевал,
Но видел боль в глазах
Друзей.Те дни
Живые не забыли.
Сквозь души их прошли
И смерть и страх.
Но пламя жизни
Все же не убили...
Не воевал.
Порою, как укор.
Но друг,двумя войнами
Опаленный.
Сказал:-Закроем
этот разговор.
-Ты от войны живёшь
заговоренный.

Как бы заговорить от неё всех .


Источник вдохновения автор Борис Бударин и его цикл стихов о афганской войне
http://www.stihi.ru/2010/01/10/6341