Какой была... такая есть

Лициния Валерьевна
         Рецензия на «Праздник, который всегда со мной» (Светлана Водолей)
                http://www.stihi.ru/2016/10/30/4374

Все дни короче и короче
Ночи длиннее и тоскливей
Огни теперь лишь вечерами
И холод , мрак и лужи
Опавший лист ..
И небо плачет потолком
В столкновении двух начал
Две крайности - две точки
Невинных ангелов причал
С миганием лампочки в подвале
Что учит Дух стихий как нужно
Свет ! Зажечь на небесах ..
Две сути рай и ад
Гигант и и гномик- который
Куплетом рвется в пьедестал ...

Ты вспомнишь о прошедшем лете
Ведь в никуда уже не деться
Минует день минует осень
Тебя другой настигнет стих
Ты десять раз себя остудишь
Ты десять раз себя зажжешь
Такая ты .. такой и будешь
Какой тебе хотелось быть
И отразишь безумие стужи
Своей водой , своего живого
- Взгляда .

Лициния   31.10.2016 06:58   •