Легкомыслия нет, и наверно не будет

Геннадий Банников
Не убий, не воруй, не мяукай, не гавкай -
Сколько в жизни запретов… и соблазнов не счесть.
Оголтело орут сумасшедшие шавки
И с улыбкой скелеты отдают свою честь.

Не гоните коней, не накликайте бури -
Тяжелы мои мысли с чужого плеча.
Легкомыслия нет, и наверно не будет
Вифлемеевских высей в назначенный час.

Кто-то небо закрыл, все округи померкли,
Дождь в линейку косую всё сильней и сильней.
Не тупите углы, не играйте со смертью
И не пользуйтесь всуе частицею не.