Те, кто раньше уходит...

Вера Аксенова-Соснина
Те, кто раньше уходит...они не имеют грехов.
Те, кто их провожает, свои поневоле считают.
Ты свободен теперь...от обид, от надежд, от оков.
И душа твоя где-то над нами сегодня летает.

Ты, наверное, там одиноким не будешь теперь.
Но, по сути, и здесь одиноким ты  не был, поверь мне.
Сам ты запер себя в свой мирок. И закрыл в него дверь.
Потому и для внуков как будто бы стал ты потерей.

Только помнят они, как всегда ты их крепко любил,
Беспокоился: сыты, здоровы, тепло ли одеты?
Мы же знаем, в душе ты остался таким, каким был.
И всегда благодарны, родной, тебе будем за это.