Но мы тебя помним другим...

Вера Аксенова-Соснина
Последнее время ты был необузданно грубым.
Болел. И кто знает...ну, что там творилось в душе...
Но мы тебя помним другим. И, конечно же, любим,
Хотя не была наша жизнь, будто рай в шалаше.

Хотел подчиненья, а я не могла подчиняться,
Свой нрав обуздать... Да и сила в характере есть.
Но мы не скандалили. Не было рукоприкладства.
Мы оба ценили и нежность, и радость, и честь.

А просто...душевно мы были с тобой одиноки.
Хоть беды одни, да и радости были одни.
Всё, что я любила...тебе оно было далеким.
Чем дальше, тем было труднее. И ночи, и дни

Мы жили, как будто отдельно, На разных планетах.
Твоё одиночество я не могла разделить.
Прости, дорогой мой. Прости, дорогой мой, за это.
И что не сумела мгновения жизни продлить.

Хотя... ты не жил, просто мучился. Может, и лучше,
Что землю покинул. И нас, своих близких, родных...
Ты в памяти нашей, детей твоих, внука и внучек
Таков, каким был... Будь спокоен в краю тишины.