зачем тебе жизнь, бедолага?

Анатолий Филипповский
Зачем тебе жизнь,бедолага,
Отдай её мудрым дядям;
Мы дети детей ГУЛАГа
И скоро туда же сядем,

Или сойдём с ума
С миллионами бесноватых,
Или тюрьма да сума,
Да тёплый костюмчик из ваты.

          ****

Зачем тебе жизнь, пропащий?
Отдай её сдуру врагу,
А душу сам черт утащит,
Продаст за медаль вожаку.

          ****
Зачем тебе жизнь,бродяга,
И место под солнцем зачем?
Отсюда сам Бог дал тягу,
И кажется - насовсем.