Нет, совёнок, мы не от сохи

Евгений Виноградов 9
          Моей дочери Екатерине
          с любовью



Нет, совёнок, мы не от сохи.
А от русских тех богатырей,
Что от сталинской "сильной" руки
Становились вольней и  сильней!

Что от бериевских лагерей,
И ежовских повальных партчисток
Получали от близких людей
В эшелонах "расстрельных" записки.

Что от зимних в степях-лагерей,
И от троек-судов, и "шарашек"
Брали силы растить так детей,
Что не в цель кто,  тот мажет
по "нашим".

Нет, Катюха, мы не от сохи.
А от русских трёх богатырей!
От  Ильи, от Поповича мы!
От Добрыни, от их свят-земли!
С каждым внуком твоим -- всё
родней!

Ильинское
26.06.2016
10:30