незнакомой сестре Тане

Ковалева Елена Гаврииловна
Ты мне сестра неизвестная, неизведанная,
Близкая, неисследованная!
Признанная, по крови присная,
Выверенная замыслами и смыслами!
Крошечной не видала тебя,прОсти!
Взрослою не приглашала тебя в гости!
РОстили тебя, душенька, другие сёстры,
Братья ли?
Станем ли мы с тобой вершины брать свои
Вместе? Как суженому: хлеб да соль!
Кто же ты, милая, Офелия или Ассоль?
Мудрая ли Ярославна плачущая?
ГЕртруда крови, кривды, кинжала алчущая?
Кто ты?-Моя ли наперсница,умница,курица?
Жизнь тебя радует, холит ли, хмурится?
Таня! Ты тайна? ты танком?ты тоном? Ты тонусом?
Ты ко мне комиксом? Конусом? Бонусом?
Таня, а душою ты русская, грустная, узкая?
Швами сильна? Вышиванками-блузками?
Прочь или вместе?
Узнаю , попробую потчевать или
Незнающей останусь пророчеством,
Точками
Болевыми выписывать образ твой
По витиеватой кривой
или истины
самой короткой прямой-мысленно???