Прости, что так глупы бывают дети

Евгений Виноградов 9
глаза цвет неба голубой
ты озаряешь путь планете
я на орбите я ребёнок твой
прости что так глупы
бывают дети*/
не принимаю вовсе теплоты
даст бог наступит день и я оттаю
ведь виновата только я не ты
что по ночам вливалась
в волчью стаю
малышку ты баюкала добром
и утром начинала всё сначала
когда росла я день за днём
ты для меня на все века святая
я виновата что не верю не ценю
что рядом ты
но я когда-нибудь сумею
всю жизнь дарить тебе
волшебные цветы
ходить с тобой по галереям
ты очень очень светлая натура
ты ангел
в нашем смутном, грязном мире
а я плаксушка дура-дура
пигмалион не в "моссовете"
а в "сатире"...
и по утрам всегда со мною
рядом ты
а значит солнышко всегда
в моей с глухим окном квартире
как трудно детям быть в подлунном
этом мире
как трудно воплощать свои
не детские мечты

Москва
Медведково
Медцентр
25.10.2016

Иллюстрация взята с благодарностью авторам в интернете и может быть удалена
по желанию правообладателей

____________
*/ Автор стихов - Марина Кризисная
     Редакторская правка - моя.
В.Е.Ник.

P.S.
Ты Святая и ангел - мой хранитель!
Людмила Оскаровна Ручкина

Посвящается моей матери

Ручкиной Анастасии Александровне


Я все бы на свете сейчас отдала

Лишь только бы ты на Земле жила.

Но, к сожалению, это невозможно.

Поэтому мне очень, очень больно.

Нет тебя уже давно в живых

И тебя не могу я воскресить.

Поэтому мне сейчас очень одиноко

И порой мне очень тяжело и плохо.

Ведь без тебя я - сирота.

И никто и никогда не сможет мне

Здесь на Земле заменить тебя.

Тебя я ежедневно вспоминаю,

Очень тебя мне не хватает.

И временами мучает меня

Очень сильная по тебе тоска.

Но с нею я сейчас справляюсь,

Поскольку очень интересными

Делами занимаюсь.

Тебя теперь никак я не могу вернуть.

Поэтому должна теперь одиноко жить.

Но я тебя никогда не забываю.

И любить я тоже продолжаю,

По-прежнему мне ты очень дорога.

Я больше всех на Земле люблю тебя!

Ты самая любимая и Святая для меня!

Я чувствую , что любишь и смотришь

Ты с небес тоже на меня,

Особенно, когда прихожу к тебе

На твою могилу на кладбище я.

И поэтому всегда, когда навещаю тебя,

Здесь смотрю на голубое небо

И на очень красивые на нем облака,

Так как очень хочу и мечтаю я

Увидеть там - на этих облаках тебя.

Смотрю вдаль, молюсь,... и обращаюсь

С различными просьбами здесь к тебе 

И чувствую, что, как и раньше,

При твоей жизни, помогаешь во всем мне.

Поэтому каждый день, как только утром

Просыпаюсь и открываю свои глаза,

То сразу вспоминаю, встаю

И молюсь я за тебя.

Ты не только любимая мать моя,

Но и Святая для меня.

Ты мой ангел, небесный мой хранитель,

Который надежно меня всегда оберегает,

За мной следит и везде защищает!


18 декабря 2015 года