Мы все щенки слепые

Галина Ташманова
Мы  все  щенки  слепые,
Тычемся  и  ищем,
Поверь  мне,  только  одного,
Тепла,  заботы,  вымя  рыщем,
Чтоб  в  рот  текло  густое  молоко,
И  если  вдруг  согреемся  немного,
То  думаем,  что  вот,  нашли  свое,
Гнездо  родное,  море  ласки,
Но  подрастая  открываем  глазки,
И  видим,  это  все  опять  не  то,
Но  память  атавизмом  заставляет,
Искать среди  таких  же  бедняков,
И  счастлив,  кто  душой  богаче,
Кто  сам  готов  дать  и  любовь, и  кров,
А  кто  же  я, богатая  бомжиха,
Могу  давать,  но  и  ищу  свое,
Плечо  мужское,  что  как  лодки  днище,
Даст  мне  защиту  от  опасных  волн,
Качающих  мой  челн  убогий,
И  жизнь,  то  взлет  до  неба,  то полет,
В  пучины  волн,  в  ту  черноту  без  края,
Где  может  Дьявол,  Пустота  иль  Бог,
Я  выбираю  Бога  без  сомненья,
Но  без  твоей  любви  мне  трудно  жить,
Дай  мне  ладонь,  останови  качели,
И  я  смогу  тебя  остановить