Первый снег в октябре 2016

Валентина Архипова
Я  смотрю  в  окошко - первый  снег  роится,
Это снежной  кошкой  К  нам  Зима  стучится.
Ластится-мурлычет: "Осень-златовласка,
Уведу  тебя  я  в  снеговую  сказку!
Полушалком  снежным  землю  спеленаю,
В  серебристый  иней  ветви  окуная..."

"Погоди,  подруга," -  Осень  отвечала,-
"Торопить  со  снегом  время  не  пристало.
Дай  покрасоваться  в  золотых  нарядах,
А  пока  подарки  посылать  не  надо!
В  октябре  хватает  мне  тепла,  и  света,
Ни  к  чему  мне  эти  снежные  приветы..."

Снег  порхает  тихо,  падает-струится,
Шалью  пуховою  на  землю  ложится.
Но  совсем  недолго  снежная  обнова
Пролежит... - Растает  лужицей  у  дома.
Вновь  раскрасит  солнце  пурпурной  короной
Осени  монисты  златокудрых  клёнов...