Смолкли шёпоты муз

Андрей Новицкий
День в закат.
                Осень.
                Время затишья.
И мозги киселем
                расплылись,
                растеклись
Где вы ямб и хорей?
                Где хотя бы двустишия?
Не ведет,
               не зовет,
                не цепляется мысль
Не щемит,
             не болит равнодушное сердце
Словно вакуум вокруг,
                не тревожит ни чуть
Смолкли шёпоты муз. 
                И рефлексы младенца
проступают наружу. 
                И отсутствие чувств
Ощущенье бесцельной
                аморфности тела
Как в саргассах застой,
                без намека течений
Руки виснут плетьми.
                Всё вокруг надоело
Нет желаний,
                мечты,
                нет обычных влечений
Даже нет распроклятой,
                осенней хандры
Нет ни сил,
           ни желаний с тоскою бороться
Листья жгут.
                Дым густой.
                Догорают костры
Лес багряный.
                В кюветах болотца
Засыпает природа.
                Птичий гомон исчез
Пары в стайках уже
                мчатся в теплые страны
из родных и насиженных,
                Обжитых мест
Год за годом летят.
                Как ни странно
не щемит,
                не болит
                равнодушное сердце
Всё уснуло вокруг
                и тревоги ничуть
Вы ушли,
         за собою закрыв тихо дверцу
Смолкли шёпоты муз.
                И отсутствие чувств...