На родине

Людмила Прусакова
Городок наш небольшой,
домик двухэтажный.
Я стремлюсь сюда душой.
Детство встретить жажду.

Где с черникой пироги -
мамино творенье.
Улиц, сердцу дорогих,
хитрое сплетенье.

Лес, в котором новичку
заблудиться можно,
а корзину грибнику
наполнять не сложно.

Из деревьев во дворе
тянется алейка.
Старикам и детворе -
столик и скамейка.

Клёны, выросшие с нами,
близко у подъезда,
пятипалыми листами
охраняют детство.

В городок наш небольшой,
В домик двухэтажный
Чтобы отдохнуть душой,
Съезжу ....не однажды.