Я есть октябрь

Светла Шереметьева
Я есть октябрь, слушай мои дожди,
Радуйся синим цветам Покрова
Тихое счастье в сердце своём найди
И подари одинокому - светится слово.

Светятся клёны - красные витражи
Даже в тумане раннего утра.
Белая чайка в дымке молочной кружит,
Кружатся листья птицы они как будто.

Я есть октябрь, в небо моё смотри
Серое, с жилками голубыми,
В сонном лесу алых ягод сорви
И ощути неизбежность слепого предзимья.

Ставится лёд - лёг по зелёной воде,
Ветви деревьев сбросили летнее бремя.
Я есть октябрь, ну что ж тут поделать?
Помни меня и рисуй это время.