Где ты, любимый?

Оксана Моргунская
Где ты, любимый? В какие края
Вновь ты уехал, покинул меня.
Город тебя окружает ли шумный,
В смоге погрязший, орущий, безумный.
Моря ли синь, прибоем играя,
Вдали зовёт, за собой увлекая.
Зелень альпийских лугов изумрудная,
Шервудский лес, иль пустыня безлюдная.
Может в плену ты седых пирамид,
Там, где над временем властен гранит.
Может, Джоконды ты взгляд изучаешь,
Или Биг-Бена удары считаешь.
Может сейчас ты летишь в облаках,
Рядом блондинка, с журналом в руках,
Может банально, сидишь ты в фаст-фуде,
Чипсы жуёшь, а мечты об уюте.
Может тогда, ты захочешь вернуться,
В двери войти, широко улыбнуться?
Знаешь, я жду. Поскорей приезжай!
Может он рядом, потерянный рай?