Ноябрь как данность принимаю

Ирина Мальцева3
Ноябрь,как данность принимаю
С его холодной пустотой.
В нём,вместе с осенью,сгораю
И возрождаюсь вновь весной.

Зачем наскучили морозы
И угнетают холода?
Зачем здоровью лишь угроза
Теперь в них видится всегда?

Вот только ж было - санки,лыжи
И новогодний хоровод...
Камин и плед,отныне,ближе.
Каток,всего лишь,скользкий лёд.

Прильну к огню в уютном кресле.
Найду любимый томик свой
И прошлое опять воскреснет,
И впустит...только на постой...