Что тебе шепчут боги во сне

Дмитрий Хромов Кениг
Что тебе шепчут боги во сне?
Чтоб ты узрел в голубых небесах:
Там где народы сгорают в огне
Прячутся черти в святых образах.

Что происходит с тобою во сне?
По миру бродишь или молчишь.
Там, где протянуты руки ко мне -
Больше надежды, что ты полетишь.

Что тебя ждёт после смерти во сне?
Вряд ли смогу я тебе предсказать.
Если душа подпевает весне,
Легче с начала всё будет начать.