Ноябрь

Ирина Чебыкина
Ноябрь подкрался под бочок -
Октябрь, подвинься-ка, браток,
на ушко дует, шепчет октябрю -
я уже здесь, я за тобою вслед иду...

А ты, дружочек, поскорее уходи,
ведь моё время наступает впереди,
оставь мне Осень и пушистый снег,
с Зимою я танцую лучше всех!

Октябрь послушным братом был
и удалиться поспешил,
со всеми на закате попрощался,
и тёмной ночью с осенью расстался.

Октябрь с погодою запутался, забыл,
он и не понял - в осени ли был...
Как летом, солнцем согревался,
с весною и с зимою обнимался...

И после серого дождя была отрада -
танцы под шорох золотого листопада,
осень октябрь неустанно удивляла,
непредсказуемо не раз его меняла...

Сможет ли Осень брата удивить
перед зимою бабье лето подарить?
Удивить так, чтобы обрадовались все
вдруг наступившей не Зиме - Весне!)))

01.11.2016.