Знать бы

Наталья Счастная
Как много времени убито мной,
Оно погибло как-бы между прочим.
Безжалостно, ленивою стрелой,
Убито наповал с утра до ночи.

О, если бы могла я знать,
Какой из дней окажется последним.
Неужто захотелось погибать,
В безликой суете и мёртвой лени.

Хочу я не в последний день постичь,
Объять его не в крайнюю минуту
Настолько многогранный мир,
Вдруг ставший интересным почему-то