Да погаси свой фонарь...

Елена Антонова-Сабалевская
Да погаси свой фонарь, что ты шаришь
В потёмках души беспокойным лучом.
Ну что ты увидишь и что ты исправишь
В шкатулке, раздавленной кирпичом?
Давай лучше молча покурим на крыше
У края последнего этажа,
Взлетим, как летучие чёрные мыши,
И вдаль улетим навсегда не спеша.
А утром беспечно-наивные дети
У края слезами наполненных луж
Песок раскопают и сложат секретик
Из ярких осколков разбившихся душ.