История о превращениях воды

Нонна Пряничек
История о превращениях воды.
Вода текла-текла,
Путешествовала-путешествовала,
Решила остановиться, и – замёрзла!
Превратилась в лёд,
Подумала о смысле жизни и…
Захотела летать!
Стала разогреваться, оттаивать,
Снова стала водой,
Но нагревается дальше,
Бурлит, закипает,
И вот уже кипяток кипятится,
Превращается в пар и думает:
Красота какая вокруг,
Сколько всего я ещё не видел!
Полетал пар над землёй,
Насмотрелся на мир,
И снова ему на землю захотелось:
Стал пар в облака собираться,
Где росой выпадает,
Где дожди на землю выливает…
В новом месте ручьи и потоки потекли, -
Сколько новых цветов должно появиться! –
Течет снова вода по земле, -
И цветы вокруг раскрываются.