Благодарю тебя, зима, за повсеместность...

Андрей Звонков
Благодарю тебя, зима, за повсеместность,
За эту искренность бескрайней белизны -
Все наши беды - это, большей частью, бедность,
Всё наше счастье - это, большей частью, сны...

Моя страна переживёт любое время,
Любых правителей, провидцев и пройдох,
Благодарю тебя зима, за это бремя,
За этот выдох и последующий вдох,

За это право - быть собой и быть повсюду,
Быть повсеместным, наконец, умерив бег,
Принять себя, принять Христа, принять Иуду...
И вознестись, как этот белый, белый снег...