Скорпионья Луна

Елена Гусева76
Скорпионьей лунной фазы
Тёмные дела:
Здесь росли когда-то вязы,
А теперь зола

Серой, липкой паутиной
Долго будет тлеть.
Прогорели исполины –
Нечему гореть.

После мутного заката –
Звёздный Алькатрас:
Смотрит в душу лунный кратер –
Выколотый глаз.

А на дне души, сплетая
Сны в тугую нить,
Зреет поросль молодая –
Будет что спалить…