Первый снег

Татьяна Протасова-Никитина
Снег тихо,
   С нежностью ребенка..
Ложится на холмы,
       Поля...
Пуховой,
    теплою шубенкой..
  Вокруг,
      покрылась вся земля .
Ажурной,
    Снежной бахромою,
Повис,
    Над ризою домов..
Искрясь,
      под белою луною,..
Мороз,
    Потрескивает вновь.
Лиса,
    Чуть слышно, пробираясь..
Крадется,
    по своей тропе. .
Зайчонок,
        тихо прижимаясь,
Сидит,
       под  елью,
                в тишине..
Как будто лес,
   Весь притаился..
Под теплой,
     снежной пеленой..
А лунный лучик,
       оживился..
Скользя,
     Над замерзшей рекой.