Мечта

Елена Антонова-Сабалевская
По колено в грязи. Поминутно
Спотыкаюсь, как птица раненая.
Но, может, выведет на что-то путное
Эта распутица тривиальная.
В дивный сад или в другую банальщину,
В заводь тихую, пусть затасканную
Литераторами, и сто раз стащенную,
В хлам романтиками заласканную.
Я хочу тишины и скуки,
Пирогов и чаю с вареньем,
Поцелуем согретые руки,
Тёплый плед и кресло под тенью
Старой груши. Вишен и яблок,
Пышных роз у фонтана журчащего.
Чтоб душа уже больше не зябла.
И чтоб счастье по-настоящему.