Предзимнее очарование...

Мила Полынь
изящна  природа  в  своей  наготе, 
меняя  наряды  пурпура   на  золото,
трепетно…
белый  одела  уже,
украсив  себя филигранью  из  холода.

присев,   мимолетно,  у  краешка  льда.
собою  любуясь, 
пугливой  красавицей,
бровь  изогнув,  распахнула  глаза,
в  хрустальность  небес  паутинкой  отправилась.

неслышным  дыханьем  в  прозрачности  слёз, 
растаял  туман,  очарованный  нежностью 
бледного  лучика  солнца, 
берёз,   
хрупкого стана,  и  сна  неизбежностью.

таинство  взгляда,   вуаль  серебра,
боа  из  снежинок  с  алмазною  россыпью.
танец  неспешный  исполнит  она,
зиму встречая…
прощаясь  с  осенью.