О вечном

Елена Антонова-Сабалевская
"Проходит всё", - твердят мне вновь
Все мудрецы. И правы, вроде...
А настоящая любовь?
Она, я знаю, не проходит.

Пред ней ничто небытиё,
Бессильно горбится забвенье,
Не трогают века её,
Тем более людское мненье.