Грешница

Марианна Гежинская
Ликует праздная толпа.
Её ведут к столбу позора.
Толпа бездушна и слепа,
Погрязнув в хаосе террора.

Блуднице нечем было жить.
Свобода - всё, чем та владела.
Но легче всем костёр сложить
И сделать горстью пепла тело.

То тело пользовал не раз
Мясник, что нынче шёл на площадь,
И булочник не знал отказ,
Что нос теперь брезгливо морщит.

Солдат, что ныне вёл конвой,
Ласк покупал неоднократно.
С ней гробовщик бывал порой.
Святой отец, что брал бесплатно.

Её сегодня осудил
Один клиент, другой - свидетель...
Один в укор читал псалтырь,
Другой вдруг вспомнил добродетель.

Блудницу выявил закон.
А он суров, как нам известно.
И всяк к столбу приговорён,
Чья жизнь вам станет неуместна.

С ней грех познал любой из вас.
И, всё же, вы доныне живы.
Судьба дана жить без прикрас,
Стремясь к умноженью наживы.

Та грешница всех вас честней.
И вы её приговорили...
Пусть грех вам свой на склоне дней
Припомнить на её могиле...

Её вы вспомните потом,
Когда в Аду костёр узрите.
И он не будет смыт дождём,
В последней отказав защите.

Сегодня грешница горит!
Смотрите, люди, и скорбите!
Кто знает, вас ли пощадит,
Под чьей себя защитой мните...


                16.08.2012