Нить

Евгения Урусова
В наш быстро изменяющийся век,
Средь постоянной череды забот
Торопится куда-то человек.
Он слишком быстро по земле идёт.

Словами ранит, хоть и сам раним.
Опять спешит. Всё некогда ему.
Не слышит тех людей, кто рядом с ним
И их порой теряет потому.

А он ведь может запросто, чудак,
Связать давно разорванную нить.
Достаточно навстречу сделать шаг
И просто по душам поговорить.