Тебе, Азербайджан

Раздрогина Ольга Ниловна
Азербайджан - земля любви, земля огней,
Азербайджан остался в памяти моей.
Азербайджан, тебя благодарю
За солнца свет и теплоту твою!

   В горе, в счастье и в печали
   Ты всегда со мной.
   Вспоминаю неба синь
                и Каспий голубой...
   Нежность чувств своих тебе дарю,
   Горный край, который я люблю!

Азербайджан, согрел ты музыкой своей,
Азербайджан - сиянье звёзд во мгле ночей
И горных рек стремительный поток!
Азербайджан, как жаль, что ты далёк!

Гранатов спелых огненный окрас
И яблок мёд мне вспомнится не раз!
Я по ступеням ввысь к тебе иду,
Красивый, гордый, сказочный Баку!

   В горе, в счастье и в печали
   Ты всегда со мной.
   Вспоминаю неба синь
                и Каспий голубой...
   Нежность чувств своих тебе дарю,
   Горный край, который я люблю!