Сестре

Леонтий Белоцкий
      
В чём виноват я и ты,
 моя сестрица,
Что разделяет
 наши земли граница?
Неужто  потомкам нашим
 судьба в удел,
Смотреть друг на друга
 только через прицел?
Кто замышляет
этот план коварный,
Злой, жестокий,
 как тяжёлый сон кошмарный,
Европу ввергнуть в пекло
 горнила ада,
А ей, то есть мне и тебе,
 это надо?
Страшно даже думать,
 что по чужой воле,
В прицел увидит брат брата
 на бранном поле.

31.10.2016г. Куркино