Приговоренное...

Сара Мильгрем
Приговори меня к себе, к молчанью рыбных дней и к суше,
и к маяку, что так послушен мерцанью тёплому огней...
пришей связующую нить меж прошлым, что никак иначе...
и между тем, кто обозначен мой синий амулет хранить...
не на удачу, - на любовь и на затмения по средам...
на листья желтые букетом за южным солнечным окном...

И, приговоренной к тебе, я буду жить, как кошка в доме...
где мягкий свет в дверном проёме
рисует стрелку на стене...