Первый снег всегда тает

Виталий Карпов
              Квартирьер (нем. Qartiermacher) — военнослужащий,
              направляемый вперёд по пути следования воинского подразделения
              с целью обследования предполагаемого района размещения
              и распределения квартир между военнослужащими.
                ru.wikipedia.org

Первый снег – зимы предтеча,
Платьев белых модельер,
Прилетает издалеча
И летит во весь карьер,
Всё сметая и калеча,
Как разбойник – кондотьер.

Мчится с белою фатой,
За невестою - зимой.

Как же с ней желанна встреча!
Будто грезит кавалер:
Белолика, белоплеча,
Как парча её портьер, —
За неё с врагами сеча,
Он – спецназ и дипкурьер!

Он погиб – не надо плакать,
До зимы застынет слякоть.

Первый снег – лишь квартирьер…

                31.10.2016