Реквием

Анна Шведак
Ну здравствуй, тоскливая моя радость!
Ну здравствуй, светлая моя печаль!
С тобой мы помнишь, прошлой осенью расстались,
А говорила: «Встретимся едва ль!»

Ну здравствуй! Проходи, располагайся!
Не надо только двери запирать.
Не нужно улыбаться, не старайся,
Отчаяние еще бы подождать.

Смотри, какой я дом большой купила.
А здесь картины есть – редчайший вид!
А здесь пустует комната, ну, дети были б…
А в прочем, что-то из меня неважный гид.

Пошли на кухню, покажу там утварь.
Там есть тарелки с золотой каймой.
А впрочем, мужа нет, и не варю я…
Какая разница теперь, что с золотой.

Глянь, во дворе я елку нарядила,
Вот-вот пробьют часы нам Новы год.
Подумать только: год прошел! А все, как было.
Ну, может в этом больше повезет?

Бокал вина, метель, дрова в камине.
Свет не зажгу: какой уж в этом прок?
Пусть горечь метко мне пронзает спину:
Я вдоволь намолчалась за свой срок.

От много уходят люди в жизни,
И многое сейчас на вес монет.
А я чуть-чуть внесу дороговизны:
Проверено: любви в продаже нет.

31.10.2016