Не Винсент

Ди Моррисон
Рушь все дальше, жги на костре.
Пусть не станет легче ни мне, ни тебе,
Ты ведь так привыкла быть на коне.
Рушь все дальше, жги на костре.

Швыряй в меня обидные фразы громко,
Пусть посуда наша бьется звонко.

Утрируй, давай,
Притворяйся жертвою,
Тебе ведь так важно быть главною, первою
Кто бы только знал, что окажешься стервою.

Ненавижу любя,
Это все для тебя.
Я ночами не сплю,
Подбирая слова.

Как с тобою мне быть,
Как с тобой говорить,
Хоть и красною нитью прошиты уста,
Ты не видишь этого, просто слепа.

А ты словно не слышишь,
Все о чем-то страдаешь,
Мнишь себя Винсентом.
Нет, дорогая.
Ты простой ипохондрик,
Да еще и с гордыней,
А Винсент был скромен,
И просто в унынии.


И пойми, что терпение скоро пройдет,
Бросит, пошлет, скажет «сам разбирайся»
И тогда, изнывать уже будешь одна.
Ты прости, дорогая, просто я на грани.