Участник 5. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
Муж вернулся...

 
- Здравствуй, Маня, догорая!
Не узнала? - Это ж я...
Ты какая-то другая,
Или шуба не твоя?
Мань! Не делай много шума, -
Вон, аж поболела вся.
Объясняю: - Мы у кума
Забивали порося.
И откуда столько злости?
Раньше ты была иной...
Ну зашёл я к куму в гости,
Ведь сегодня выходной.
Мань, да я совсем не пьяный,
Ты так строго не смотри.
Мы всего лишь по стакану...
Или может быть - по три...
Было. Выпили немного.
Не ругайся, хорошо?
Думаешь, - забыл дорогу?
Вот до дома сам дошёл.
Я, жена, мужик не слабый,
Но тебя увижу лишь...
Нет на свете лучше бабы!
Ну а ты чего молчишь?
Для тебя ничо не жалко, -
Только, Манечка, без рук!
Убери, не надо скалку...
Я же все таки супруг!
Не упал, а лишь споткнулся,
Потому, как по прямой...
Что не видишь? - Муж вернулся!..
Не кричи! Пошли домой!
-

(за заплаткой подвыпивший мужик на четвереньках)