Неведомый секрет

Инна Лукашевич
И близок ты, и так далёк,
И нежен так, и так жесток.
Ты словно день и словно ночь,
К себе зовёшь и гонишь прочь.
Ты мой неведомый секрет.
Кто ты ?Скажи!Дай мне ответ!
Зачем, ответь! Терзаешь душу?
Всё ль сохранишь иль всё разрушишь?
Тебя понять я не могу...
Всё за мечтою вдаль бегу.