Верни!

Айлин Крайт
Меня не греет тихий отблеск от свечи,
Меня не холодит мороз метель и вьюг.
И солнца раннего, рассветные лучи,
Не дарят мне покой. Тепла уют,
Не ощущаю я внутри себя. И внешне,
Как будто стыну, леденею на глазах.
Ах, кто из нас воистину безгрешен!?
Мороз остался пухом на губах.

И я как будто-бы, не мерзну ночью вовсе,
Хотя мороз по коже бродит не таясь!
Упала на груди большая цифра восемь.
Переверенулась на бок, словно бы смеясь.
Смеясь над миром этим грешным, томным.
Шутя с судьбой, зациклив этот круг.
А я застыла, в мрачном склепе комнат,
Ища в груди, хоть тихий сердца стук...

Меня не греет озорная зорька утром.
И вечером, когда совсем уже темно,
Не вижу больше ярких перламутров,
Не вижу я, насколько мир цветной!

Согрей меня! Верни мне блеск зарниц!
Верни рассвета и заката переливы.
А я ведь помню, как они красивы...
И россыпь звезд, красивых чаровниц.

Верни мне свет, восхода радость утром,
Когда закат, ушел в небытие.
Ты расскажи, и опиши мне сутрой,
Свой мир и явь, свое забытие.

Меня не греет тихий отблеск от свечи,
Меня не холодит мороз метель и вьюг.
Прошу тебя. Ты только, не молчи.
Я так надеялась, что ты хотя бы друг...