Герцмонитор

Дарья Соль
Тёмное время, а светлых людей не видно, верится - их силуэты вот вот проступят. Я узнаю себя в каждом ходячем трупе, словно душа живёт в теле наполовину. Мрачное время: прижмись на сезон к термостату, веруй, что кто-то найдёт тебя не остывшим. Светлые смотрят в глаза с каждой сотой афиши, словно твердя: "Нас так мало, что мы лишь плакаты". И в телефонной бастовке, в отсутствии почты лишь подтверждающий знак - ты один в эту темень. Знаешь, какая-то чушь это чёрное время, я продолжаюсь свечением сверхурочно; Здесь у меня фонари, ряды ламп, астероид, ночь фейерверков над садом и внутренней башней. Пусть я не светел для всех. Разве это так важно? Волны не знают: огни их во сне укроют. Время теней, атмосфера страшнее стихии. Я зажигаю свой мир, во всю мощь (на две трети).

Светел, но нет.. без тебя недостаточно светел -
герцмонитор
в отделении хирургии.