Сон

Рустам Шакиров
Нет прекрасней ничего
Сновиденья моего.
Каждой ночью в новый сон
Я вхожу как в новый дом.

Не спеша, не торопясь,
Наслаждаясь и дивясь.
Растворяюсь я во сне,
Я и в небе и в воде.

Я Земля и космос сразу,
Стоит мне моргнуть лишь глазом.
Скорость мысли мне предел
И не ведом мне раздел.

Нет границ и нет запретов.
Нет вопросов без ответов.
Всё умею, всё могу,
Но во сне, ни наяву.

Мне легко идею взять,
Но предметы не достать.
Я с зажатым кулаком
Просыпаюсь чудаком.

Я ловец удачи был,
Но растратил в детстве пыл.
С ней при выходе со сна
Обрывалась связь-струна.
 
Я во сне за счастье брался,
Упустить его боялся.
Просыпаюсь — счастья нет,
Размывается сюжет.

С каждым годом понимаю,
Что мой сон — предмет желаний.
Я его как манну жду,
Я во сне с собой в ладу.

Мне родня в ответ твердит,
Что я сплю, как инвалид,
Что, мол, спать – не спину гнуть,
Мол, пора за гуж тянуть.

Кто бы мне платил за сон,
С соглашением сторон.
Чтобы запись в трудовой,
Я б в работу с головой.

У меня за лёгкий труд,
Сверхурочные пойдут.
Я бы пчёлкой обратился,
С боку на бок бы крутился.