Осенние лабиринты...

Анютик Шубина
Меж осенних лабиринтов и разбуженных полей
Жаждет сердце вдохновенья и без помыслов идей…
Скороспелою рябиной налилась людская страсть-
Отголоском безразличья, где в почете прочно власть.

И толпою равнодушных, замыкающих кольцо
Топчут заповеди дружно, потеряв свое лицо!
Обжигающей крапивой предают любовь и свет
Обнимая свое имя, ставя на других запрет!

Парашюты листьев буйных колосятся над главой,
Людям ведают, что солнце-это мир с самим собой.
Мимолетностью безверья души губят невзначай,
Не боясь уйти беззвучно, не успев сказать прощай!