Весна

Макс Ольховский
(сыну)
Осели хладные сугробы,
Зефир* вступил в свои права,
И снявши шапки замечаем,
Уже не мёрзнет голова.

Уже проталины в снегу
Открыты солнечным лучам.
Земля и небо ждут весну,
Бегут ручьи по рощам и лугам.

Идёт красавица весна
В цветах ,с весёлым птичьим пеньем.
Любви полны её глаза,
Всё дышит божьим вдохновеньем.

Земля согрелась, ожила,
Всё распустилося кругом,
Но минул срок, весна прошла
И видно лето за холмом.

12.2009г.

*Зефир - божество западного ветра,
у др. греков и др. римлян о нём разное представление