Пижма- Родина моя

Ольга Гоголева
Осень, дождик, небо хмурится,
Ветер гонит листопад.
Я иду знакомой улицей
Уже много лет подряд.

Чуть заросшая тропинка
Повернула в милый дом,
Там, где тонкая рябинка
За калиткой под окном.

Где прошли давно, конечно
Годы лучшие мои,
Там, где старенький скворечник
Заселили воробьи.

Там, где пахло пирогами
В воскресенье по утрУ.
Братья бОсыми ногами
Мяч гоняли по двору.

Ах, родимая сторонка!
Запах детства, отчий дом.
Себя чувствую девчонкой,
Вспоминая о былом.

Улетают годы птицей,
Грусть и радость не тая,
Ты души моей частица,
Пижма- Родина моя.