Научиться любить

Рина Котова
Как научиться любить, не причиняя боли?
Старательно выводить аккуратным почерком
В книге жизни своей неспеша, понемногу
Добавляя слова, спасаясь от одиночества.

Научиться любить, вдохновляясь ежесекундно
Теми чувствами, что дают нам стремление жить.
По возможности оставляя те трудности,
Которые мы не в силах уже решить.

Научиться любить, растворившись в одном человеке.
И при этом в себе сохранить самого себя.
Оставаться вдвоём до тех пор, пока не сомкнутся веки,
Все печали и радости пронести сквозь года.

Понимать, что обратной дороги не существует.
И налево/направо тоже нельзя свернуть.
Это ведь чудо, что при сплетении двух разных судеб,
Нам даётся один на двоих Путь.