В ноябре...

Людмила Коневец
               
В ноябре в небесной кухне
Лишь овсянка, да кисель.
В очаге огонь затухнет,
Будет голодно совсем.
Нет в меню с лимоном чая,
Нет орешков и грибов.
Осень шлепает, босая,
Меж пожухлых бугорков.
Ветер рвет с прохожих шляпы
И фуражки с постовых.
Нет когтей и нет царапок,
Но в семействе боевых.
Иногда в меню есть манка,
Но, увы, без молока.
Сыплют с  неба на полянки
Снеговые облака.
Жмет Закат Рассвету руки,
Их приблизились пути.
Солнце стало близоруким,
Минус явно ощутим.
Просыпаются морозы,
Набивают рюкзаки.
В них не радуги и грозы,
Их закрыли под замки,
А метели и пороши,
Да в добавок, гололед.
Ох, и месяц нехороший,
Нас спасет лишь Новый год!