Мамины гены

Лия Эмбер
Каждый раз пропускать сквозь себя эти хлопоты - 
Самые мелкие и к жизни не относящиеся,
Переживать за наезды и всякие ропоты,
Не к чему - сердце колотится чаще
 
На мониторе и выписке кардиограммы -
Сентиментальность здоровью не приглянулась.
Быть леди-сталь часто в духе моей мамы - 
Так говорят, а сейчас и я заикнулась.
 
Нет, если ты обидел кого - дело ясное - 
Мучишься, думаешь, что и когда сболтнул лишнего
Мир установишь - и вот вы друзья негласные,
Шаткий мирок - до первого писка "мышьего".
 
Каждому мил не будешь - никак я не вырасту.
Тем временем жизнь отсекает людей постепенно,
Время болты забивать и брусчатку вымостить,
Чтоб и во мне проснулись мамины гены.