Mi Miraculum Чудо

Виолетта Овсянникова
Я знаю точно: счастье в мире есть!
И чудеса, поверьте, часто в нём бывают!
Они живут везде, несут благую весть,
Мы замечать их только забываем!

Не видим света мы в туманной мгле!
Наш глаз насущной пеною замылен,
И блеск звезды, сияющей во тьме,
Для нас уже привычен и обыден.

Не видим ярких граней чертежей,
Что нам рисует жизнь с тобой так часто.
Мы существуем в мире из теней
И утверждаем, будто чуда нет и счастья.

Нам кажется привычным детский смех,
И первый снег, что нынче так не в моде.
Мы переходим в суете на быстрый бег,
Потерянные по тайге желаний бродим.

А я замедлю шаг. Остановлюсь.
Вдохну всей грудью воздух и дыханье
Вдруг задержу, в глаза твои всмотрюсь
И растворюсь в них, в их чудесных тайнах.

Я знаю точно: счастье в мире есть!
И утверждать обратного не буду!
Мечта есть, и любовь на свете есть!
И называется всё это словом «чудо»!

Это третье стихотворение из цикла "Мои До, Ре, Ми..."
Перейти к ноте "Ре" можно по ссылке: http://www.stihi.ru/2016/10/30/9539
Перейти к ноте "Фа" можно по ссылке: http://www.stihi.ru/2016/10/30/9589